/ 18+
19:12, 13.01.2015 / 36 комментариев
Рубрики: Гинекология, Общество

За жестокий обман пациенток петербургский гинеколог получила условный срок

Суд наказал гинеколога петербургской частной клиники «АлсМед» Викторию Кириллову условным сроком и запретил заниматься врачебной практикой в течение двух лет. Такое наказание врач получила за жестокий обман женщин, мечтающих стать матерями, «раскрутив» их почти на 800 тысяч рублей, а также за хищение оборудования на 420 тысяч.

За жестокий обман пациенток петербургский гинеколог получила условный срок
Фото: Виктория Кириллова, фото Первого канала

Суд признал врача-гинеколога клиники ООО «АлсМед» на проспекте Ветеранов Викторию Кириллову виновной в мошенничестве, присвоении или растрате (ч.3 ст.159 и ч.3 ст.160 УК РФ). Следствие установило, что 22 июля 2008 года врач платно обследовала свою беременную знакомую и умышленно поставила ей неверный диагноз  - угроза выкидыша. Достоверно зная, что беременность уже замерла, гинеколог продолжила вводить пациентку в заблуждение и со 2 по 10 сентября 2008 года назначала нетребующееся женщине лечение, после чего отправила ее на аборт. Через некоторое время гинеколог, зная о желании этой женщины иметь детей, опять ввела ее в заблуждение и сообщила об имеющейся беременности, назначила и провела длительный курс лечения. В сентябре 2009 года Кириллова поставила женщине диагноз: «патология плода - деформация черепа» и инсценировала последней аборт. В результате такого обмана гинеколог «заработала» не менее 270 тысяч рублей.
 
 
Аналогичным образом с ноября 2010 года по март 2011 года обвиняемая завладела деньгами своей подруги - не менее 255 тысяч рублей. С мая 2010 года по октябрь 2011 года гинеколог выманила еще не менее 255 тысяч рублей у местной жительницы, предоставляя ей платное лечение, которое возможно только в стационарных условиях. Кроме того, следствие установило, что Кириллова с ноября 2009 года по июль 2011 года, являясь соучредителем и директором ООО «ЛендМед», похитила оборудование этой организации на общую сумму более 420 тысяч рублей.
 
Приговором суда Виктории Кирилловой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и запретом заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/10939/