/ 18+
12:53, 09.02.2015 / 1
Рубрики: Медицинская власть, Общество

Кормить пациентов в больницах будут проверенные компании

Правительство РФ установило дополнительные требования для компаний, которые захотят организовывать общественное питание и (или) поставлять продукты в медицинские, образовательные и социальные организации. Подрядчики должны будут им соответствовать, если начальная цена контракта превысит 500 тысяч рублей.

Кормить пациентов в больницах будут проверенные компании
Фото: Фото: clip.dn.ua

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает дополнительные требования к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов. В правительстве считают, что такие меры сделают систему госзакупок более эффективной.
 
 
В частности, в постановлении идет речь о конкурсах по организации питания и поставки продуктов в медицинские, образовательные, социальные учреждения, а также в организации отдыха и оздоровления детей, в которых цена контракта превышает полмиллиона рублей. Чтобы участвовать в них, подрядчикам и поставщикам надо будет подтвердить свой уровень квалификации. Так, они должны обладать опытом участия в аналогичном конкурсе в течение последних 3-х лет до подачи заявки, при этом его стоимость должна быть не меньше 20% от цены нового контракта — к примеру, чтобы участвовать в конкурсе на 500 тысяч рублей, стоимость прежнего контракта должна быть не меньше 100 тысяч. Все это участникам надо подтвердить копиями исполненных контрактов, договоров и документов о приемке товаров, работ и услуг.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/11114/