/ 18+
12:22, 27.02.2015 / 0
Рубрики: Фармакология

Прокуратура хочет наказать петербургскую аптеку за отсутствие минимального ассортимента лекарств

Прокуратура Московского района выявила отсутствие минимального ассортимента и нарушения условий хранения лекарств в аптеке ЗАО «Первая помощь». Так, в ней не было нескольких необходимых препаратов — слабительного, противовирусного, антибиотика и глазных капель для лечения глаукомы.

Прокуратура хочет наказать петербургскую аптеку за отсутствие минимального ассортимента лекарств
Фото: Фото: clip.dn.ua

Районная прокуратура совместно с представителем городского комитета по здравоохранению провела проверку аптеки «Первая помощь», расположенную в доме 167 по Московскому проспекту. В результате прокуратура выявила, что аптека нарушила условия хранения четырех упаковок препарата экстракт алоэ жидкий — их хранили в холодильнике при температуре 8 градусов С, хотя по условиям требуется температура  от 18 до 20 градусов С. Кроме этого, в момент проверки в аптеке не было препаратов, которые входят в перечень минимального ассортимента лекарств: бисакодил суппозитории ректальные, осельтамивир порошок для приготовления суспензии, котримоксазол таблетки, бетаксолол капли глазные. По закону, эти препараты должны продаваться в каждой аптеке.  
 
 
От генерального директора ЗАО «Первая помощь» прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения. В отношении ЗАО «Первая помощь» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), а в отношении заведующей аптекой - вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ.  

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/11241/