/ 18+
12:46, 02.04.2015 / 0 комментариев
Рубрики: Общество, Права пациента, Физиотерапия

В Детской городской больнице № 5 смогут работать сразу три барокамеры

Вчера, 1 апреля, в Детскую городскую клиническую больницу № 5 им. Н.Ф. Филатова доставили новую барокамеру. Между тем двум старым продлили срок использования еще на два года. Хотя в комитете по здравоохранению говорят, что потребности в работе одновременно трех барокамер нет.

В Детской городской больнице № 5 смогут работать сразу три барокамеры
Фото: фото: khrunichev.ru

Решение о закупке новой барокамеры правительство города приняло в конце 2014 года, а в течение вчерашнего дня в ДГБ № 5 проходила установка купленного медоборудования. Кроме того, в отделении будут работать еще две старые барокамеры, которым официально продлен срок эксплуатации до 2017 года. Теперь отделение гипербарической оксигенации, которое в прошлом году было вынуждено приостановить работу на несколько месяцев, сможет оказывать медицинскую помощь сразу на трех аппаратах.
 
 
Напомним, в октябре 2014 года отделение гипербарической оксигенации в 5-й детской больнице приостановило работу из-за неисправности контрольно-измерительной аппаратуры в единственном функционирующем аппарате. Лечение пациентов в этой барокамере стало опасным для их жизни. Родители пациентов, оставшихся без баротерапии, несколько раз устраивали пикеты в защиту отделения.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/11468/