/ 18+
12:55, 29.04.2015 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть

Смольный отказался от строительства корпуса больницы Марии Магдалины на намыве Васильевского острова

Комитет по строительству объявил конкурс на проектирование нового корпуса больницы Святой Марии Магдалины. Он будет построен рядом с существующим зданием — на 1-й линии Васильевского острова. Ранее из-за протестов градозащитников Смольный намеревался перенести стройку на намыв, рядом с ЗСД.

Смольный отказался от строительства корпуса больницы Марии Магдалины на намыве Васильевского острова
Фото: Фото: mm2.ru

На разработку нового проекта корпуса Смольный выделил 26,4 млн рублей. Документ должен быть готов к концу 2016 года. Здание площадью 6,5 тысячи кв. м запроектируют на месте одноэтажного гаража и теплового пункта. Корпус будет рассчитан на 160 коек и вместит отделения неврологии, кардиологии, ревматологии и аллергологии, а также — подземный паркинг площадью 950 кв. м. Новый корпус должен быть выдержан в едином архитектурном стиле с историческим зданием — памятником культурного наследия, говорится в документации. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».
 
 
Ранее против проекта строительства нового корпуса больницы высотой до 23,5 м выступали градозащитники. При строительстве предполагалось снести часть дома 56 по 1-й линии. Сомнения вызывала и высота — постройка была бы заметна с некоторых видовых точек, полагали эксперты. В итоге было решено построить больницу на 4 га намывных территорий Васильевского острова.
 
Теперь Смольный вновь вернулся к первоначальной идее — построить новый корпус на 1-й линии, подтвердили в комитете по строительству. На создание части намыва, где предполагалось возвести больницу, и ее подготовку к строительству уйдет несколько лет. Поэтому было решено привести проект в соответствие с требованиями КГИОП — площадь здания была снижена на 1,5 тысячи кв. м, а высотность — до 22 метров при максимальном ограничении в 23 метра, сообщили в комитете.

Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/11654/