/ 18+
08:30, 16.06.2015 / 1 комментарий
Рубрики: Хирургия

Борьба с борщевиком второй год подряд завершается для петербуржца больничной койкой

В Ожоговом центре НИИ скорой помощи им. Джанелидзе оказывают медицинскую помощь первой жертве борщевика в этом году. Врачи удивлены - петербуржец попадает с ожогами от борщевика в НИИ уже второй год подряд.

Борьба с борщевиком второй год подряд завершается для петербуржца больничной койкой

Как сообщил «Доктору Питеру» заведующий ожоговым центром Константин Крылов, с борщевиком пострадавший встретился в минувшие выходные на даче в Псковской области. «Петербуржец захотел избавиться от борщевика на своем участке, - рассказал врач. - Он был уверен, что хорошо подготовился и защитился, надев закрытую одежду. Однако мужчина во второй раз попал к нам на лечение с серьезными ожогами. Пациент, мягко говоря, удивлен. В больнице ему придется провести около двух недель».

Врач советует петербуржцам, которые все же решили скосить борщевик на своих дачных участках, подходить к делу с особой осторожностью: не допускать контакта растения с открытой кожей, тщательно вымыться в душе, и не выходить на солнце первые несколько часов.

Напомним, что ожог возникает не от самого сока растения. Он вызывает лишь фотосенсибилизацию кожи (повышенную чувствительность к солнцу), поэтому даже из-за небольшого количества солнечного света происходит сильное термическое поражение.

 


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/11962/