/ 18+
17:03, 23.06.2015 / 3 комментария
Рубрики: Общество

Медицинское сообщество хочет канонизировать врача царской семьи Евгения Боткина

Православное медицинское сообщество пытается убедить патриархию в необходимости канонизации русского врача, лейб-медика Евгения Боткина, расстрелянного вместе с царской семьей. Об этом на Балтийском форуме, который сейчас проходит в Петербурге, рассказал главный терапевт РФ, академик Александр Чучалин.

- Я убежден, что врач, отказавшийся уйти из царской семьи в момент, когда судьба ее была уже решена, и продемонстрировавший верность врачебному долгу, должен быть канонизирован, - сказал академик Александр Чучалин. Он сообщил, что в октябре в Петербурге состоится конференция православных врачей, на которой они примут обращение к патриарху Кириллу с просьбой канонизировать врача Евгения Боткина, сына всемирно известного доктора С. П. Боткина. Это важно, по мнению академика, как символ врачебного долга милосердия для сегодняшних врачей.

Принявший решение остаться с приговоренной к смерти царской семьей, потому что ей требовалась помощь врача, Евгений Боткин оставил круглыми сиротами пятерых собственных детей (жена умерла). На Балтийский форум, который проходит в Петербурге 23-24 июня, приехала правнучка Евгения Боткина - Екатерина Мельник-Дюамель и сообщила, что семья доктора Боткина, его потомки, активно поддерживают идею его канонизации. 

 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/12031/