/ 18+
12:48, 29.07.2015 / 2 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Врачам-иностранцам упростили получение российского гражданства

Министерство труда утвердило перечень профессий, которые дают право иностранцам на получение гражданства России в упрощенном порядке, если они работают в стране по утвержденной специальности не менее трех лет. В перечне — 20 медицинский профессий.

 

Утвержденный в соответствии с законом РФ «О гражданстве» перечень состоит из 74 профессий (специальностей, должностей). В него входят, том числе, врачебные специальности, акушерка, медицинская сестра, провизор, рентгенолаборант, фармацевт и др.

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтруда России «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». Об этом сообщил КонсультантПлюс. Перечень утвержден в соответствии с Законом РФ «О гражданстве» и состоит из 74 профессий (специальностей, должностей): акушерка, ветеринарный врач, врач, врач здравпункта, врач-кардиоревматолог, врач-лаборант, врач общей практики (семейный), врач-педиатр, врач приемного отделения, врач-психиатр, врач-специалист, врач-статистик, врач-терапевт, врач-фтизиатр участковый, медицинская сестра, медицинская сестра операционная, медицинская сестра процедурной, медицинский лабораторный техник, фармацевт, фельдшер-лаборант.


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/12293/