/ 18+
09:50, 21.08.2015 / 2 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Образец для будущих ФАПов Ленобласти построили в Волосовском районе

В Волосовском районе Ленобласти построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Жителей Курского сельского поселения он начнет принимать с 1 октября.

Строительство ФАПа, на которое из бюджета 47 региона было потрачено 24,9 млн рублей, длилось меньше года. В новое здание в поселке Курск Волосовского района переедет Яблоницкая врачебная амбулатория, которая обслуживает жителей Курского сельского поселения. Курский ФАП занимает двухэтажное здание с техническим подпольем и чердаком. Кроме кабинетов врачей, на первом этаже есть изолятор для временного пребывания пациентов. На втором — две двухкомнатные квартиры для медиков.

Как в Ленобласти устроили соревнование по строительству ФАПов

По словам главы региона Александра Дрозденко, по подобию этого пункта будут строить и остальные ФАПы в Ленобласти. «Это современный, просторный, красивый ФАП. Мы внимательно осмотрели здание и приняли решение сделать этот проект типовым для Ленинградской области. У нас обширная программа — за пять лет надо построить порядка 100 фельдшерско-акушерских пунктов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Более двух тысяч жителей Ленобласти получили новую амбулаторию

 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/12466/