/ 18+
16:56, 01.09.2015 / 10 комментариев
Рубрики: Общество

17-летний юноша умер, играя в компьютерную игру

17-летний юноша потерял сознание за компьютерной игрой и умер во время госпитализации. Следователи установили, что он более 2000 часов играл в компьютерную онлайн игру. Как пояснил «Доктору Питеру» психотерапевт Станислав Полторак, такая игра приводит физическому и психическому истощению организма.

17-летний юноша умер, играя в компьютерную игру
Фото: Антонина Байгушева/ ДП

Как сообщил сегодня Следственный комитет по Республике Башкортостан, утром 30 августа в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов Учалинского района тела 17-летнего юноши без признаков насильственной смерти. Предварительно следователи установили, что с 8 августа подросток сидел дома с бытовой травмой ноги и по ночам играл в компьютерную онлайн игру. Всего, как уточняют в СК, с 2014 года он провел за игрой более 2000 часов. Как сообщают СМИ, парень увлекался игрой "Дота". Во время очередной ночной игры он потерял сознание, а во время госпитализации умер. При этом семья молодого человека характеризуется положительно.

Как может компьютерная игра стать причиной смерти? Об этом «Доктор Питер» спросил врача-психотерапевта НИПНИ им. В.М. Бехтерева, к.м.н. Станислава Полторака:

- Не сама по себе компьютерная игра стала причиной смерти, а то, что ребенок играл в нее, не соблюдая режим сна и отдыха, находясь очень долгое время в одной и той же нефизиологичной напряженной позе. Столь длительное напряжение приводит к эмоциональному и физическому истощению, сосудистым нарушениям, прежде всего, в области головы и шеи. При таком истощении возможны любые катастрофы — например, резкое понижение или повышение артериального давления, способное привезти к кризисному состоянию. В первую очередь проблему надо искать не столько в компьютерной игре, сколько в родителях. Вряд ли они были внимательны к ребенку, который сутками сидел за компьютером без нормального питания, движения, ночного сна. 

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/12548/