/ 18+
09:02, 02.09.2015 / 10 комментариев
Рубрики: Медицинская власть, Терапия

Новая поликлиника в Новодевяткине начала принимать пациентов

Для жителей Мурина, Лавриков и Новодевяткина достроена поликлиника, которую планировали сдать в эксплуатацию в апреле. Врачи принимают в ней пациентов уже две августовские недели, но пока — «в тестовом режиме».

Новая поликлиника в Новодевяткине начала принимать пациентов
Фото: lenobl.ru

В районе активного жилищного строительства (Мурино, Лаврики и Новодевяткино) никогда не было поликлиники. Десятки тысяч жителей до сих пор обслуживались в маленькой амбулатории. При том, что здесь зарегистрировано 23 500 жителей, их реальное число вдвое больше - многие жители новостроек зарегистрированы на территории Петербурга. Теперь им предлагают обращаться за амбулаторной медицинской помощью в просторную поликлинику, рассчитанную на 380 посещений в день.

Пока же за одну смену терапевты принимают по 50-60 человек (прием ведут 5 терапевтов и врачей общей практики и 5 педиатров), поэтапно вводятся другие службы: открылся кабинет УЗИ, начали вести прием узкие специалисты - гинеколог, уролог, дерматолог. В ближайшее время обещают открыть дневной стационар, диагностические и стоматологические кабинеты, физиотерапевтическое отделение, создать отделение медицинской профилактики. Руководство поликлиники продолжает набор персонала, штатная численность учреждения - 126 человек, часть из них уже оформлены, а часть проходят процедуру оформления.

Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который осматривал недавно открытую поликлинику, часто в процессе эксплуатации выявляются недоделки. В частности, для создания дополнительной системы очистных локальных сооружений в поликлинике областная администрация собирается выделить дополнительных 2 млн рублей из аварийного фонда.

Напомним, в марте «Доктор Питер» писал о том, что запланированные сроки открытия поликлиники переносятся, но даже если бы задержки не произошло, работать в ней было бы на тот момент некому. Людмила Костина, начальник отдела по организации взаимодействия с общественными организациями и СМИ администрации МО сельского поселения Новодевяткино рассказывала, что муниципальные власти не знают, что делать с тем, что в единственном действовавшем на тот момент медицинском учреждении - амбулатории - оставалось четыре терапевта из 11, а педиатров не было вообще, детей по очереди приезжали лечить специалисты со всего Всеволожского района. Проблема с кадрами пока так и остается частично решенной.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/12550/