/ 18+
09:02, 09.09.2015 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни, Психиатрия

Каждый пятый заключенный страдает психическими заболеваниями

У почти каждого пятого заключенного есть серьезные проблемы с психическим здоровьем. Больше половины из них зависимы от психоактивных веществ, каждый десятый — страдает умственной отсталостью. Об этом сообщили специалисты ФСИН на заседании Общественного совета при ведомстве.

В первом полугодии этого года 18,6% всех заключенных — почти каждый пятый - страдали психическими расстройствами. Среди наиболее часто встречающихся нарушений - синдром зависимости от психоактивных веществ (56,7%), органическое поражение головного мозга (12,8%), расстройства личности (10,9%) и умственная отсталость (10,3%). 

Как сообщают в Федеральной службе исполнения наказаний, в первом полугодии снизилось число впервые выявленных случаев туберкулеза - на 14%. Сегодня в местах лишения свободы содержатся 24989 заключенных, страдающих его активной формой.

По данным ведомства, смертность за 8 месяцев среди заключенных не изменилась по сравнению с прошлым годом. Чаще всего они умирают от ВИЧ-инфекции (37,2% от всех случаев смерти от заболеваний), болезней системы кровообращения (33,8%), рака (11,2%), ВИЧ-инфекции сочетанной с туберкулезом (8,4%).

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/12607/