/ 18+
13:50, 09.09.2015 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть

Из Центра Алмазова начинается «трансляция» в петербургские вузы

На базе Центра Алмазова в Петербурге будет создан медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина». Он объединит науку, медицину и образование, чтобы научные достижения становились медицинской практикой.

Концепцию создания в Петербурге кластера одобрил Попечительский совет СЗФМИЦ им.Алмазова под председательством Валентины Матвиенко, а в прошлом году решение уже принял научный совет Минздрава во главе с министром. Как говорят специалисты, сегодня есть необходимость в крупных медицинских научно-образовательных учреждениях нового типа. Они должны обеспечить развитие медицинского образования и науки как основы для улучшения здоровья населения и демографических показателей. Для максимально быстрого превращения достижений науки в повседневную медицинскую практику, в том числе в инновационные лекарства, расходные материалы для диагностики и лечения, эксперты планируют использовать возможности трансляционной медицины.

В России создадут Международный медицинский кластер

Меморандум об учреждении кластера завтра, 10 сентября, подпишут Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова и представители ведущих вузов страны: Петербургский государственный политехнический университет, Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Петербургский государственный электротехнический университет им. В. И. Ульянова, Петербургская химфармакадемия, Национальный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/12612/