/ 18+
14:01, 03.11.2015 / 5 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

В городской поликлинике Петербурга запретили увольнять санитарок

Руководство городской поликлиники № 19 планировало уволить младший медперсонал и заключить договор со сторонней клининговой компанией на уборку помещения. После проверки, организованной комитетом по здравоохранению, 30 человек остались на рабочих местах.

В городской поликлинике Петербурга запретили увольнять санитарок
Фото: Андрей Федоров/Trend

С коллективным обращением санитарки Городской поликлиники № 19 обратились к уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову. Они сообщили о запланированном массовом увольнении младшего медперсонала в поликлинике.

- Штатные единицы младшего медицинского персонала работодатель собирается полностью упразднить. Взамен предполагается заключить договор с клининговой компанией на уборку помещений. При этом фактически обязанности санитаров перейдут к наемным работникам клининговой компании, которые не являются медицинскими работниками, не имеют соответствующей квалификации и опыта,- написано в обращении к омбудсмену.

Проверку информации об увольнении санитиров провели администрация Фрунзенского района и комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. В итоге руководству рекомендовали приостановить переход на клининговые услуги «для более детального и тщательного изучения оказываемых данными компаниями услуг в медицинских учреждениях». Администрация поликлиники сообщила сотрудникам о сохранении штатного расписания учреждения.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/13000/