/ 18+
13:03, 05.05.2016 / 4
Рубрики: Фармакология

Пенсионерка получила условный срок за оставленные лекарства и смерть двух внуков

В Алтайском крае суд вынес приговор 68-летней пенсионерке, внуки которой скончались от отравления лекарствами. Женщина оставила препараты в доступном для детей месте.

Пенсионерка получила условный срок за оставленные лекарства и смерть двух внуков

68-летнюю жительницу города Бийска признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствие и суд установили, что вечером 1 июня 2015 года мальчик 2,5 лет и его полуторагодовалая сестра находились дома под присмотром бабушки. Женщина отвлеклась и вышла в другую комнату. В это время внуки нашли и съели ее таблетки, которые, как отмечают следователи, лежали в доступном для детей месте. Несмотря на прибытие в короткий срок бригады «Скорой», мальчик  скончался на месте происшествия. Его младшая сестра была госпитализирована в детскую городскую больницу с острым отравлением, где впоследствии скончалась.

Читайте также: Как люди подсаживаются на «Корвалол»

- В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли стандарты из-под сильнодействующих препаратов седативного действия, прием которых строго запрещен лицам до 18 лет с обязательным условием хранения в недоступном для детей месте, - заявили в пресс-службе следственных органов СК РФ по Алтайскому краю.

Следователи отмечают, что в регионе отсутствовала практика расследования подобных уголовных дел, однако им удалось собрать достаточную базу доказательств. Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. В ходе суда пенсионерка полностью признала вину в совершенном по неосторожности преступлении.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/14269/