/ 18+
14:53, 05.05.2016 / 3 комментария
Рубрики: Отоларингология, Фармакология

В России регистрируют массовые передозировки каплями от насморка

Компания-производитель популярных назальных гелей и капель «Галазолин» предупреждает пациентов о необходимости соблюдать указания в инструкции к препаратам. Дело в том, что в России наблюдается значительное число передозировок сосудосуживающими препаратами против насморка.

В России регистрируют массовые передозировки каплями от насморка

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сегодня, 5 мая, опубликовала письмо к врачам и пациентам от Химико-фармацевтического комбината «Акрихин». Производитель «Галазолина» просит безопасно применять препарат. Дело в том, что Росздравнадзор регистрирует значительное число неумышленных передозировок лекарствами, применяющимися при насморке и содержащими нафазолин, ксилометазолин и оксиметазолин. Особенно это касается педиатрической практики.

Читайте также: Популярный спрей для горла запретили использовать во всем мире

Производитель просит не превышать указанные в инструкциях дозы лекарства и применять его не более 3-5 дней. Например, для взрослых и детей старше 6 лет средняя доза «Галазолина, 0,1%» составляет 2-3 капли в каждый носовой ход 2- 3 раза в сутки. При этом не следует применять препарат более трех раз в сутки.

Справка

«Галазолин» - препарат, содержащий активное действующее вещество ксилометазолин. Лекарство назначают при негнойном отите, остром назофарингите (насморке), синуситах и ринитах. Он суживает сосуды слизистой оболочки носа и уменьшает отек.

 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/14271/