/ 18+
19:23, 18.12.2016 / 0 комментариев
Рубрики: Наркология

В Иркутске 8 человек погибли от отравления суррогатным алкоголем

В Иркутске спасают жертв отравления суррогатным алкоголем. Восемь человек погибли, еще шестеро – в больницах города в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в Минздраве РФ. Иркутские следователи возбудили уголовное дело.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила главному токсикологу Минздрава профессору Юрию Остапенко оказать помощь токсикологам Иркутска в определении тактики лечения пострадавших. Всего, как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, от отравления суррогатным алкоголем в городе пострадали 14 человек, из них 8 человек умерли. Сейчас в больницах остаются еще шесть человек - врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Читайте также: В Петербурге растет число алкогольных отравлений

Следователи Иркутской области возбудили уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).  Как сообщали в СК, сегодня жителей одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска массово госпитализировали с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями. По версии следствия, все они употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник», приобретенный с 17 по 18 декабря. Также в СК уточняют, что  на этикетке этого концентрата было предупреждение о запрещении внутреннего применения.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/15909/