/ 18+
11:52, 30.03.2017 / 6
Рубрики: Медицинская власть

Владимиру Путину предложили стать Верховным комиссаром по укреплению здоровья

Президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский направил открытое письмо главе государства Владимиру Путину с просьбой учредить должность Верховного комиссара по укреплению здоровья населения России.

Владимиру Путину предложили стать Верховным комиссаром по укреплению здоровья
Фото: Петр Ковалев/ДП

Президент Владимир Путин должен быть не только Верховным главнокомандующим Вооруженными силами, но и Верховным комиссаром по укреплению здоровья населения. С таким предложением выступил президент «Лиги пациентов» Александр Саверский.

— В качестве Верховного комиссара по укреплению здоровья населения Владимир Путин будет возглавлять армию врачей, медсестер, чиновников, ученых для борьбы с болезнями и иными вредными для здоровья факторами, а также для стимулирования полезных для здоровья факторов. Верховный комиссар, вероятно, должен иметь при себе Совет по укреплению здоровья населения, куда бы входили министры, ученые и общественные деятели, - заявляет в открытом письме к Владимиру Путину президент «Лиги пациентов».

Читайте также: Лига пациентов обратилась в Генпрокуратуру из-за платных услуг в больницах

Александр Саверский рекомендует главе государства учредить должность в предвыборный год. «Население увидит, что президент непосредственно взял на себя ответственность за его здоровье», - отмечается в письме.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/16612/