/ 18+
13:01, 28.04.2017 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни

Любителям пикников напомнили, как приготовить безопасный шашлык

Петербургские санитарные врачи напомнили любителям пикников, как приготовить шашлык, чтобы не причинить вреда здоровью. Так как жарка на мангале не гарантирует полного обеззараживания, они порекомендовали использовать больше специй с «противомикробными» свойствами.

Любителям пикников напомнили, как приготовить безопасный шашлык
Фото: Ирина Зыгарь/ ДП

Накануне майских праздников специалисты петербургского управления Роспотребнадзора дали советы любителям загородного отдыха по правильному приготовлению шашлыка. Из-за того, что жарка на мангале не гарантирует 100-процентной гибели бактерий, которые погибают при температуре от 70 градусов, медики рекомендуют добавлять в мясо больше специй, обладающих обеззарживающими свойствами - красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркуму или горчицу. Жарить шашлык необходимо непосредственно перед едой.

Читайте также: В Роскачестве назвали марки кетчупа без консервантов

Также санитарные врачи напоминают, что продукты, в том числе мясо, опасно покупать в местах неустановленной торговли, у неизвестных людей и без необходимых документов. Для перевозки скоропортящихся продуктов надо использовать сумку-холодильник, а для жарки и поедания шашлыка на природе — готовый древесный уголь, металлические шампуры, одноразовую посуду и столовые приборы. Для приготовления блюд рекомендуется использовать разные разделочные доски и ножи, а также следить, чтобы сок от мяса, курицы или рыбы не попал в готовые блюда, салаты или фрукты. Не стоит забывать и о том, что всю еду надо защищать от насекомых и животных, хранить её в закрытых пластиковых контейнерах или заворачивать в пищевую пленку. 

Читайте также: Врачи советуют дачникам и любителям шашлыков не усердствовать с жидкостью для розжига

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/16839/