/ 18+
16:03, 20.02.2018 / 5
Рубрики: Диагностика, Здоровый Петербург, Кардиология

Губернатор пообещал превратить 2-ю больницу «в мощный многопрофильный центр»

В Городской многопрофильной больнице №2 открылась новая рентгеноперационная с цифровым ангиографическим комплексом. Она позволит почти вдвое увеличить прием пациентов с заболеваниями сердца и сосудов.

Губернатор пообещал превратить 2-ю больницу «в мощный многопрофильный центр»

Новый ангиограф появился в отделении рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. C 1996 года там работал лишь один аппарат, но для больницы мощностью более 1 тысячи коек его было явно недостаточно. Новый ангиографический комплекс позволит учреждению уже в другом режиме работать как с плановыми пациентами, так и экстренными - доставленными «по скорой» с инфарктами, инсультами, другими сосудистыми катастрофами.

– Планируется увеличить пропускную способность отделения, – рассказал заведующий отделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Евгений Шлойдо. – В 2017 году мы пролечили больше 2700 тысяч пациентов, проведено 3 тысячи диагностических операций и более полутора тысяч операций по удалению тромбов и эндопротезированию – в этом году их число может вырасти почти в два раза. Я думаю, прием пациентов в новой операционной начнется через неделю. 

Отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения в больнице №2 работает более 20 лет. Благодаря ему кардиохирурги активно используют щадящее – эндоваскулярное  лечение даже при самых сложных сосудистых патологиях, избегая травматичных открытых операций.

Читайте также: Петербурженке сделали 10-ю операцию на сердце редким способом

На открытиии нового отделения Георгий Полтавченко подчеркнул, что новое оборудование, конечно, важно, но эффективность лечения в первую очередь достигается благодаря высочайшей квалификации коллектива клиники. Губернатор Петербурга сообщил, что город будет помогать 2-й больнице в ремонте помещений и оснащении отделений современной аппаратурой. Для этого будет составлен поэтапный план. «Постараемся в самое ближайшее время превратить больницу в мощный многопрофильный центр», – сказал Георгий Полтавченко.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/18941/