/ 18+
16:58, 23.04.2018 / 11 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

За 200 «мертвых душ» задержана замглавврача Александровской больницы

В Петербурге возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками Александровской больницы. По версии следствия, более двухсот пациентов побывали в реанимации только на бумаге. Заместитель главного врача Людмила Рошковская доставлена к следователю.

23 апреля Следственный комитет Невского района возбудил дело по 285-й статье УК и санкционировал обыски в Александровской больнице и в петербургских квартирах. Обыски прошли в квартире заместителя главврача и еще трех сотрудников больницы, а также в отделениях неврологии и реанимации, архиве и бухгалтерии Александровской. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», поводом для дела стала мнимая госпитализация пациентов в неврологию и реанимацию при отсутствии медицинских показаний. Как считают следователи, амбулаторные карты петербуржцев фальсифицировались, а объем медицинских услуг завышался, благодаря чему территориальный фонд обязательного медицинского страхования выделял суммы, которые заметно превышали затраты больницы. По реанимационному отделению сейчас установлено более 200 «мертвых душ».

Читайте также: Как лечили «мертвые души» в Институте экспериментальной медицины

43-летняя Людмила Рошковская возглавляет отделение неврологии. Кандидат медицинских наук, врач-невролог высшей категории. Неврологическое отделение Александровской больницы рассчитано на одновременную госпитализацию 71 пациента, в нем работает более сорока врачей. Медицинская помощь оказывается больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

 


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/19377/