/ 18+
11:08, 15.05.2018 / 0
Рубрики: Новые технологии, Фармакология

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» появится новое производство активных фармсубстанций

Экспертный совет Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» поддержал проект по организации разработки и производства активных фармацевтических субстанций для терапии социально-значимых заболеваний. Заявленный объем инвестиций в проект – 796 млн рублей – должен быть реализован в течение 4-х лет.

Как сообщается на сайте Смольного, производством фармсубстанций «на основе прорывных технологий синтеза» в ОЭЗ «Санкт-Петербург» займется компания ООО «БАЛТФАРМА». Инвестор планирует выпускать субстанции для терапии социально значимых заболеваний, в том числе заболеваний респираторной, нервной и сердечно-сосудистой систем, психических расстройств и расстройств поведения, урогенитальных органов. Предполагается, что потенциальными покупателями продуктов компании станут фармацевтические заводы, производящие готовые лекарственные средства.

Для строительства фармацевтического комплекса площадью 4 тыс. кв. метров инвестору требуется земельный участок площадью 1,4 га на площадке «Новоорловская», а также 100 кв. метров в Центре трансфера технологий (ЦТТ). Заявленный объем инвестиций в проект составляет 796 млн рублей - он должен быть реализован в течение четырех лет.

Справка

На сегодня на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 46 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га в поселке Стрельна) и «Новоорловская» (163,3 га в Приморском районе).

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/19507/