/ 18+
17:56, 06.02.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Акушерство

Не ждали: В петербургском Центре протонной терапии сегодня принимали роды

Сегодня у врачей петербургского Центра протонной терапии МИБС был необычный день. Они принимали роды у мамы одного из своих пациентов — четырехлетнего мальчика. По словам отца ребенка, никто не ожидал такого развития событий — у женщины было направление на плановое кесарево сечение.

Не ждали: В петербургском Центре протонной терапии сегодня принимали роды
Фото: МИБС

Как рассказали в ЛДЦ МИБС им. Сергея Березина, сегодня в Центре протонной терапии неожиданно появился на свет мальчик - весом 4,1 кг. Его мама, 27-летняя Эльнура, привела в центр своего старшего сына — четырехлетний мальчик проходит курс лечения после удаления опухоли головного мозга. Ребенка готовили к очередной процедуре, когда у Эльнуры отошли воды. Как пояснил отец новорожденного, такого развития событий никто не предвидел — предполагалось плановое кесарево сечение и на руках у жены уже было направление на госпитализацию.

«Мы немедленно вызвали скорую помощь, но, пока бригада ехала по снежным заносам, у женщины началась родовая деятельность. Мы поместили роженицу в палату дневного стационара и оказывали необходимую помощь до приезда скорой», - рассказал заведующий отделением конформной лучевой терапии МИБС Николай Воробьев.

По словам врачей, роды длились менее часа - их принимали врач-радиотерапевт Наталья Мартынова и дежурный анестезиолог-реаниматолог Закир Урумов. По словам Николая Воробьева, всё прошло без осложнений. Из палаты МИБС мама и маленький Омар были доставлены скорой помощью в роддом №16. Как говорят медики, они чувствуют себя хорошо.

Читайте также: Как в петербургской подземке впервые приняли роды

Напомним, первый и пока единственный в России негосударственный Центр протонной терапии МИБС им. Березина Сергея заработал в Петербурге осенью 2017 года в тестовом режиме, а с февраля 2018-го начал активное лечение пациентов. Как ранее писал «Доктор Питер», тогда же центр принял первого ребенка. За счет бюджета Петербурга лечение в центре прошли уже 100 человек.

Читайте также: Матвиенко: Государство в состоянии оплатить протонную терапию для всех больных детей

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/21316/