/ 18+
15:55, 25.02.2019 / 8
Рубрики: Диагностика, Здоровый Петербург, Медицинская власть, Педиатрия, Терапия

Петербургские поликлиники будут работать по выходным

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил сегодня организовать работу городских поликлиник вечером и на выходных. По словам главы города, это необходимо для повышения доступности медпомощи и прохождения работающими горожанами регулярной диспансеризации.

Петербургские поликлиники будут работать по выходным
Фото: Роман Пименов/ Интерпресс

Как отметил Александр Беглов на заседании малого правительства, для сохранения здоровья горожан, особенно трудоспособных, надо стимулировать их для прохождение регулярной диспансеризации. В то же время попасть на прием к врачу днем в будний день, по словам главы города, работающим бывает сложно.

- В этой связи поручаю проработать вопрос по созданию условий для прохождения диспансеризации в вечернее время и в выходные. Но обязательно с оплатой медицинским сотрудникам. Если они работают вечером и в выходные, их труд должен быть оплачен. Тем более дорогостоящее оборудование, которое стоит в поликлиниках, должно работать, - сказал Александр Беглов, раздавая поручения по итогам обращения президента Владимира Путина с Посланием Федеральному Собранию 20 февраля.

Читайте также: Прокуратура нашла в петербургской поликлинике «ненужный» флюорограф за 7,8 млн рублей

Также Александр Беглов поручил перевести все детские поликлиники города на «бережливые» стандарты быстрее, чем поручил это сделать президент — не к 2021 году, а уже к началу 2020-го. По словам градоначальника, Петербург может это сделать.

«Ожидающий в очереди приема врача взрослый — это негативное явление. Но дожидающийся медпомощи ребенок — это уже недопустимо», - сказал Беглов сегодня на заседании правительства.

Читайте также: Как в петербургских «поликлиниках нового типа» берегут нервы и время пациентов

Кроме этого, Александр Беглов подчеркнул необходимость обеспечить всех горожан независимо от места их проживания доступной медпомощью в шаговой доступности, как минимум приемом терапевта. В качестве примера он привел проблемы новосёлов. По словам врио губернатора, городу необходимо завершить социальные долгострои в строящихся жилых районах, а до открытия новых поликлиник — организовать офисы врачей общей практики с выкупом помещений на первых этажах новостроек, а также впредь не допускать жилое строительство без возведения соответствующей социальной инфраструктуры. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/21426/