/ 18+
11:25, 07.05.2019 / 1 комментарий
Рубрики: Общество

Пережившие клиническую смерть рассказали о своих видениях

Пользователи популярного сайта Reddit устроили своеобразный флешмоб, посвященный клинической смерти. Пережившие пограничное состояние делятся воспоминаниями о том, что они чувствовали и видели в тот момент. Одни рассказывают об ощущении покоя и счастья, другие - об осознанных видениях.

Пережившие клиническую смерть рассказали о своих видениях
Фото: pixabay.com/ DarkWorkX

Обсуждение клинической смерти на Reddit за сутки набрало почти 3 тысячи комментариев. В них пользователи рассказывают, как они или их близкие находились в состоянии комы. Например, комментатор под ником Veganconnor, пострадавший в автомобильной аварии, чувствовал абсолютное спокойствие. «Я как будто на минуту просочился за пелену реальности и ясно осознал, что все в любом случае будет хорошо».

«Я будто просто ушел. Там не было ничего, даже черного, потому что черный - это вещь. Полное отсутствие всего. Это было похоже на то, что было до твоего рождения», - написал комментатор PNDMike. 

Пользователь Duhbla рассказал, что видел перед собой «суп из воспоминаний», а по словам пользователя Canonboy621, его отец наблюдал, как собирает ягоды со своей сестрой и давно умершей матерью. При этом, в эту же ночь его тетя видела такой же сон.

Некоторые сообщили, что видели, как врачи борются за их жизни в операционных. Юзер Winkythebichonfrise написал, что в 5 лет он чуть не утонул, потеряв сознание в бассейне. В тот момент он наблюдал за тем, как его мама вытаскивает его тело из воды.

Читайте также: Можно ли «выйти» из наркоза во время операции

Пользователь Shes_dead_Jim будто оказался в космосе: «Я истекал кровью после аварии. Я пошел в место, похожее на космический коридор. Это было красиво и невероятно мирно. Я видел множество воспоминаний, но не сосредотачивался на них. Потом меня позвал женский голос, и внезапно я снова ожил». 

Читайте также: Доктор Жизнь. Взгляд из реанимации на живых и мертвых

Напомним, недавно из комы вышел писатель и журналист Дмитрий Быков. Он рассказал, что видел Бога, а также человека, который развешивал украшения и фрукты посреди реанимации. Во время прихода в сознание писатель увидел обе реальности: те самые фрукты и своего сына возле больничной койки.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/21859/