/ 18+
19:00, 24.05.2019 / 0 комментариев
Рубрики: Общество, Онкология

В Павловске откроют новый хоспис для детей с неизлечимыми заболеваниями

Петербургский «Детский хоспис» откроет стационар в Павловске 4 июня 2019 года. Он станет третьим учреждением паллиативной помощи для семей, столкнувшихся с неизлечимым заболеванием ребенка.

В Павловске откроют новый хоспис для детей с неизлечимыми заболеваниями

В хосписе обустроят 8 одноместных палат для совместного пребывания ребёнка с родителями. Как сообщили в пресс-службе, каждая палата будет оформлена как отдельная квартира с телевизором, отдельной ванной комнатой и медицинским оборудованием. В стационаре сделают сенсорную игровую комнату - там дети смогут поиграть в настольные игры или попрыгать в сухом бассейне.

«Каждый метр нового учреждения должен стать реабилитационным пространством и помогать жить детям с тяжелыми заболеваниями», - отмечают в пресс-службе.

Читайте также: Услышать диагноз "рак" и не умереть от ужаса

Правительство Петербурга передало «Детскому хоспису» здание на территории парка Мариенталь по адресу: город Павловск, улица Красного Курсанта, дом 3А. Дети, которые будут здесь жить, смогут каждый день наслаждаться красивыми видами. Создатели хосписа уверены, что это очень важно, потому что работают по принципу: «Если нельзя добавить дней в жизни, то добавьте жизни дням».

Первыми гостями в Павловске станут дети и их родные – пациенты петербургского детского хосписа и все, кто им помогал: сотрудники, волонтеры и благотворители.

Напомним, строительство детского хосписа в Павловске началось еще в 2016 году. Реконструкцию здания бывшей котельной проводили за счет благотворительных пожертвований. 

Ранее «Детский хоспис» открыл стационар в Домодедово Московской области. Он расположился в усадьбе Пржевальского. «Там очень красивый особняк на берегу озера, усадьба Пржевальского, это большая территория. В Павловске стационар будет тоже в очень красивом месте – рядом с парком», - рассказывал генеральный директор НКО Александр Ткаченко.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/21974/