/ 18+
10:45, 03.07.2019 / 1 комментарий
Рубрики: Генетика, Общество

«Кому и зачем нужны генетические исследования?» Круглый стол «Фонтанки.ру» и «Доктор Питер» уже 15 июля

Петербургский портал «Доктор Питер» совместно с онлайн изданием «ФОНТАНКА.РУ» в рамках проекта «ЧЕМ БОЛЕЕТ ПЕТЕРБУРГ» проводит круглый стол на тему: "Кому и зачем нужны генетические исследования?"

«Кому и зачем нужны генетические исследования?»  Круглый стол «Фонтанки.ру» и «Доктор Питер» уже 15 июля

Приглашаем Вас обсудить за круглым столом следующие вопросы: 

  • С какой информацией о генетике своего пациента готовы работать врачи?      
  • Востребованы ли генетические исследования в рутинной врачебной практике или петербуржцы делают их исключительно из любопытства?     
  • Кому жизненно необходимы генетические исследования, а кто может прожить и без них (жили же как-то раньше)?    
  • Что может сделать современная медицина, если исследования показывают высокий риск развития серьезных наследственных заболеваний, например, онкологических или аутоиммунных?     
  • Специалисты предлагают включить включить в стандарты ОМС генотипирование для всех пациентов с генетическими заболеваниями, а для тех, кто борется с бесплодием с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) — еще и предимплантационную диагностику эмбрионов, если его планируют семьи, где есть дети или родственники с наследственными заболеваниями. Реально ли это, учитывая стоимость генетических тестов сегодня? 

Минздрав провозгласил переход на 4П-медицину, в которой первая П – профилактика и здоровый образ жизни. Вторая П — персонификация (индивидуальная, в том числе генетическая диагностика). Третья — предиктивная медицина (профилактика и лечение на основе результатов индивидуальных исследований). Предполагается, что в качестве профилактики эта медицина будет отвечать на вопрос не: «Чем вы болеете?», а чем вы можете заболеть. Четвёртая «П» — «парсипативность», то есть осознанный подход пациентом к своему здоровью, забота о нем, а в случае заболевания – приверженность лечению. То есть генетические исследования в этой схеме — безусловная составляющая: профилактика и лечение должны основываться на индивидуальных генетических особенностях организма конкретного человека. Для этого требуется доступная генетическая диагностика. Существует ли она в Петербурге?

По вопросам участия обращаться:

Анна Сосновик 

+7(921) 993-97-50
anna.s@fontanka.ru


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/22261/