/ 18+
12:48, 26.10.2010 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть, Наркология

Планируется создание медицинских центров для наркозависимых

В 2011 году правительство РФ планирует выделять субсидии регионам на создание медицинских реабилитационных центров для больных наркоманией. Об этом сообщила на заседании президиума правительства глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Вместе с тем министр не уточнила сумму предполагаемых субсидий.

Планируется создание медицинских центров для наркозависимых
Фото: фото с pressa.irk.ru

По ее словам, с 2009 года количество больных наркоманией в России ненамного снизилось. Она напомнила, что до 2000 года к количеству наркоманов от года в год прирастало по 15%, с 2000 года прирост снизился и составлял примерно 0,8%. "И с 2009 года мы зарегистрировали снижение, - сказал Голикова. - Оно незначительное, и это говорит, что усилия, которые мы прилагаем, дали хоть какой-то сдвиг".

По словам главы Минздравсоцразвития, на сегодняшний день наркоманы в России классифицируются по двум группам: первая группа - люди, употребляющие наркотики, но не больные наркоманией (190 тыс. человек), вторая группа - люди, употребляющие наркотики и уже больные наркоманией (358 тыс. человек). В Петербурге около 100 тыс. наркоманов. Кроме того, согласно медицинской статистики, в России зарегистрировано 2,1 млн человек, больных алкоголизмом.

Источник: ami-tass.ru


Ссылка на полную версию материала: http://doctorpiter.ru/articles/308/