/ 18+
17:09, 04.09.2014 / 2 комментария
Рубрики: Инфекционные болезни

Прокуратура проверяет обстоятельства заболевания учеников петербургской школы

Прокуратура Красносельского района проводит проверку в школе № 237 в связи с поступившей информацией о массовом отравлении учащихся и учителей.

Прокуратура проверяет обстоятельства заболевания учеников петербургской школы

Как писала «Фонтанка» со ссылкой на читателей, 3 сентября после обеда  учителя и учащиеся школы якобы не смогли продолжить занятия из-за поднявшейся температуры и рвоты. Как рассказывают дети, на обед в 237-й школе давали макароны с котлетой и суп.
 
 
На место, по данным «Фонтанки», оперативно прибыли сотрудники Роспотребнадзора, администрации и прокуратуры района. Специалисты обследовали пищеблок, сотрудников столовой, а также учителей. Проверка продолжается под надзором прокуратуры.
 
По предварительной информации, за сутки к врачам из-за рвоты и диареи обратились четыре ученика школы. Одному поставили первоначальный диагноз — острый энтерит, остальным просто энтерит. На данный момент все школьники отпущены домой и находятся на амбулаторном лечении. Заболевшие – ученики разных классов, от 2-го до 11-го.
 
Говорят, что к утру в школе недосчитались порядка 100 учеников, но после обзвона выяснилось, что только 20 из них имеют симптомы легкого недомогания. Тем не менее директор школы, по словам родителей, приняла решение о временном закрытии пищеблока. Пятница и суббота в школе объявлены днями здоровья.
 
Тем временем первоначальные результаты анализов проверки столовой не выявили там возбудителя заболевания. Также все сотрудники школы, включая пищеблок, оказались здоровы. Проводится дальнейшая проверка по установлению причины заболевания школьников.

Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10083 /