/ 18+
07:30, 26.09.2014 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

Роспотребнадзор остался недоволен рыбой на петербургских прилавках

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на российских рыбзаводах, а также качеством их продукции.

Роспотребнадзор остался недоволен рыбой на петербургских прилавках
Фото: фото: Валентин Беликов/ДП

По результатам лабораторных исследований Роспотребнадзор выяснил, что четверть (24,8%) проб не соответствуют требованиям СанПиН по содержанию массовой доли глазури, в 8,6% проб содержание массовой доли глазури не соответствует заявленному на этикетке.
 
Основную долю некачественной продукции на петербургский рынок поставляют из других регионов: «ТД Перекресток», «Агама Роял Гринланд», «Грядкино», «Альбатрос Си Фуд Продакшн» , «Рыбин Гуд» (Московская область), «Рыбные мануфактуры Мурманск» (г.Мурманск), «Ленморепродукт» (Ленинградская область), «Вичунай Русь» (Калиниградская область).
 
 
Среди петербургских производителей несоответствие выявлено в морепродуктах производства «НЕПТУН», «КРОФ», «Мастерфиш», «Ньерд» и «Ново-Мар».
 
В ходе внеплановых проверок нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей выявлены в 76,5% проверенных предприятий.
 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10234/