/ 18+
13:36, 09.10.2014 / 0 комментариев
Рубрики: Наркология, Общество

Госдума просит Минздрав исследовать влияние энергетиков на организм

Прежде чем запрещать продажу энергетиков детям, необходимо провести исследования вреда таких напитков для организма. К такому выводу пришли участники «круглого стола» в Государственной думе РФ. Провести исследование, по их мнению, мог бы Минздрав.

Госдума просит Минздрав исследовать влияние энергетиков на организм
Фото: фото с ejin.ru

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко обратил внимание на то, что исследований о вреде «энергетиков» пока не проводилось. «Научных доказательств вреда этих напитков пока нет. Поэтому мы настоятельно просим Минздрав провести исследование «энергетиков» на предмет вреда для организма»,- передает слова депутата ИА REGNUM.

Его поддержала и депутат Ольга Борзова. «Проблему, связанную с продажей «энергетиков», надо решать поэтапно. Первоначально нужна доказательная база о вреде алкогольных напитков. Необходимо обосновать внесение изменений в действующее законодательство. Возможно, следует выдавать гранты на исследование «энергетиков», — сказала парламентарий.

Отметим, что в Госдуме находится ряд законопроектов, препятствующих продаже «энергетиков». Так, в частности, предлагается приравнять энергетические напитки к алкогольной продукции и распространить особенности продажи алкоголя на «энергетики».

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10330 /