/ 18+
13:30, 20.10.2014 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

На Украине призывают очистить аптеки от российского «Арбидола»

Президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк считает, что Украина не должна покупать у российского «Фармстандарта» популярный «Арбидол». Во-первых, это лекарство с неподтвержденной эффективностью, во вторых — российского производства. 

На Украине призывают очистить аптеки от российского «Арбидола»

Виктор Сердюк считает, что Украина должна приостановить реализацию лекарства с неподтвержденной эффективностью - по его словам, таких лекарств как «Арбидол» не существует ни в одной цивилизованной стране. Помимо этого, покупая «Арбидол», Украина «поддерживает производителя, который частично финансирует агрессию». Ранее Виктор Сердюк заявлял, что Украина может полностью отказаться от импорта медицинских препаратов из России, заменив их медикаментами собственного производства и производства других стран.
 
 
Напомним, как сообщали украинские СМИ, активисты Комитета по борьбе с коррупцией 17 октября у здания Министерства здравоохранения страны требовали приостановить продажу российского препарата «Арбидол» на Украине. Участники акции протеста принесли с собой детский гроб в знак того, что лекарство является смертельно опасным для человека, особенно для детей, в случае превышения дозы препарата.
 
 
Также напомним, что Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области в рамках уголовного производства выявило факт злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО «Фармстандарт-Лексредства» и ГП «Государственный экспертный центр МЗ» при регистрации и дальнейшей реализации противовирусных и иммуностимулирующих лекарственных средств на территории Украины, в частности препарата «Арбидол». Cледствие установило, что в материалах регистрационного досье «Арбидол» отсутствуют любые дорегистрационные исследования. В результате весь имевшийся на складах  «Арбидол» (на сумму свыше 70 млн грн) был признан вещественным доказательством и передан на ответственное хранение без права дальнейшей реализации. 
 
Фото: unn.com.ua

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10398/