/ 18+
14:50, 20.10.2014 / 0 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

В Петербурге сотрудника федерального медицинского центра приговорили к 8 годам в колонии

Сотрудник Российского научного центра радиологии и хирургических технологий признан виновным во взяточничестве. Инженера Виктора Лавренова приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 50 млн рублей.

В Петербурге сотрудника федерального медицинского центра приговорили к 8 годам в колонии
Фото: фото: Евгений Асмолов/ДП

Следствие установило, что Лавренов в декабре 2012 года, а также в апреле и в период с июня по сентябрь 2013 года получил от директора одной из строительных коммерческих организаций взятки на общую сумму 1 млн 325 тыс рублей за визирование им проектов актов о приеме выполненных работ в рамках государственного контракта по реконструкции комплекса зданий центра. 
 
49-летнего инженера по техническому надзору отдела капитального строительства Российского научного центра радиологии и хирургических технологий признали виновным по ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
 
В истории петербургского здравоохранения такой внушительный срок лишения свободы применяется уже второй раз. Два года назад к 8 годам лишения свободы приговорили также бывшего начальника Военно-медицинской академии имени С.М Кирова генерал-майора Александра Белевитина. Его признали виновным в служебных злоупотреблениях и получении крупных взяток при поставках военному ведомству двух томографов по завышенным ценам.
 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10400/