/ 18+
17:20, 31.10.2014 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

Генпрокуратура РФ не обнаружила медпункты в аэропортах и на вокзалах

Генпрокуратура России опубликовала результаты проверки аэропортов и железнодорожных вокзалов, которая началась после смерти молодого человека в "Шереметьево". Прокуроры выяснили, как сейчас в России оказывается медпомощь пассажирам поездов и самолетов. 

Генпрокуратура РФ не обнаружила медпункты в аэропортах и на вокзалах
Фото: фото: Михаил Тихонов/ДП

В ходе проверок прокуроры выявили более 1,7 тыс. нарушений: отсутствие медицинских пунктов, осуществление медицинской деятельности без лицензии либо с нарушением лицензионных требований, отсутствие необходимых лекарств, медицинского инвентаря и оборудования. Также в медпунктах не соблюдали условия хранения лекарств, а сами помещения не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.
 
 
В итоге прокуратура внесла около 200 представлений для устранения нарушений, направила 44 исковых заявлений в суд и возбудила 78 дел об административных правонарушениях.
 
По результатам проверки Генеральная прокуратура РФ предложила Министерству транспорта РФ внести изменения в соответствующие приказы, предусмотрев наличие в крупных аэропортах реанимобиля для оказания экстренной медицинской помощи и доставки пассажиров в специализированные учреждения здравоохранения. Минтрансу России также предложено разработать нормативные правовые акты, регламентирующие создание и оснащение медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах с большим пассажиропотоком.
 
 
Проверка началась из-за участившихся случаев несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи. Напомним, 18 августа умер Артем Чечиков — у 24-летнего пассажира рейса «Барселона-Челябинск» случился инфаркт, однако помощь "Шереметьево" прибыла слишком поздно, и молодой человек скончался.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10489/