/ 18+
00:00, 21.11.2014 / 3 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Петербургским врачам разрешили митинговать 30 ноября

В воскресенье, 30 ноября, в Петербурге пройдет митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За доступную медицину». Смольный 20 ноября официально согласовал его проведение.

Петербургским врачам разрешили митинговать 30 ноября
Фото: фото: Максим Змеев/ДП

Акция начнется в 12.30 на площади Ленина. Предполагается, что в митинге будет участвовать около шестисот человек. Заявку на проведение акции направил Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация", и координаторами акции в Петербурге являются не врачи. «Мы выступаем от Конфедерации труда - одного из инициаторов Всероссийской акции «За доступную медицину»», - рассказал «Доктору Питеру» координатор Петр Принев.
 
В профсоюзе медработников «Действие» о предстоящем митинге уже знают. «Присутствовать на нем мы скорее всего будем — наверняка на митинг придут пациенты, и мы сможем услышать их мнения относительно ситуации в здравоохранении. Надеемся, что основная масса собравшихся будет представлена врачебным и пациентским сообществом, а не политическими партиями», - рассказал председатель теркома профсоюза Максим Кузьмин.
 
 
«Действие» по-прежнему надеется на проведение круглого стола с участием комитета по здравоохранению. Однако на данный момент ответ от комздрава активисты так и не получили. 
 
Напомним, 29-30 ноября акции протеста под единым лозунгом «За достойную медицину» должны пройти как минимум в 40 регионах России. Как заявили во Всероссийском кризисном комитете (ВКК) «За доступную медицину!» Всероссийская акция протеста вызвана:
 
- негативными последствиями политики ликвидации медучреждений, гласного и негласного сокращения штатов из ложных мотивов «рентабельности»;
- проблемами сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, искажения чиновниками выполнения задач, поставленных в Указе президента
- коммерциализацией системы здравоохранения, снижением доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения;
- низкой долей государственных расходов на здравоохранение в ВВП России.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10622/