/ 18+
11:18, 05.12.2014 / 0 комментариев
Рубрики: Фармакология

Генпрокурор сообщил о массовых нарушениях при продаже лекарств в России

Прокуратура привлекла 1,5 тыс. человек к ответственности за нарушения при обращении лекарственных средств по результатам проверки 26 регионов. Об этом на заседании коллегии сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Генпрокурор сообщил о массовых нарушениях при продаже лекарств в России
Фото: фото с clip.dn.ua

Среди причин неудовлетворительной ситуации, обнаруженной прокуратурой, он привел отсутствие своевременно заключенных контрактов на закупку препаратов, недостаточное финансирование, закупку некачественных лекарств. 
 
 
«Надзорные мероприятия высветлили проблему недостаточной правовой регламентации в сфере оборота лекарств и обеспечения ими граждан», - передает слова Юрия Чайки ТАСС.
 
Генпрокурор отметил, что оборот лекарств является «сложной и актуальной темой», при регламентации которой государственные органы не вполне эффективны. По словам Чайки, Минздрав РФ все еще не утвердил правила изготовления и отпуска лекарств аптеками, порядок использования наркотических средств. «Широкая распространенность выявленных нарушений в ряде случаев является результатом несвоевременного и неадекватного реагирования прокуроров», - подчеркнул Чайка.
 
 
Юрий Чайка также заметил, что региональными органами власти ненадлежащим образом организовано обеспечение лекарствами больных, в том числе страдающих редкими заболеваниями.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10725/