/ 18+
13:22, 09.12.2014 / 0 комментариев
Рубрики: Медицинская власть, Физиотерапия

Барокамера, в защиту которой собрали 120 тыс подписей, возобновляет работу в ДГБ № 5

Завтра, 10 декабря, в Детской городской больнице № 5 открывается отделение гипербарической оксигенации, которое не принимало пациентов на протяжении двух месяцев. Об этом «Доктору Питеру» сообщили в пресс-службе медучреждения.

Барокамера, в защиту которой собрали 120 тыс подписей, возобновляет работу в ДГБ № 5
Фото: фото из группы Вконтакте "За восстановление бароотделения в ДГКБ №5"

Сегодня в ДГБ № 5 прошел технический сеанс баротерапии, который проводится без участия пациента и требуется для получения заключения о безопасности и возможности проведения сеансов для детей. На нем присуствовали заведующий отеделением Николай Калин, заместитель главврача по медицинской части Любовь Починяева и другие специалисты. Технический сеанс прошел успешно - отделение готово к работе. 
 
Напомним, отделение закрылось 13 октября из-за возможной неисправности контрольно-измерительной аппаратуры в единственной барокамере — решение принял заведующий, который решил не подвергать риску детей. В небезопасной барокамере пациент может попросту сгореть
 
 
За эти два месяца родители пациентов успели организовать два пикета и собрать более 120 тысяч электронных подписей в защиту отделения. Мать ребенка, который был вынужден из-за технической задержки прервать свое лечение, считает, что отделение открыли вновь только из-за общественного резонанса вокруг этой истории. В ближайшее время она отправится со своим 4-летним сыном, страдающим аутоагрессией, к неврологу, чтобы получить направление на продолжение лечебных процедур в барокамере. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10750/