/ 18+
16:30, 30.12.2014 / 1 комментарий
Рубрики: Диагностика, Терапия

ВМА открыла обновленную поликлинику

В Военно-медицинской академии после реконструкции открылась клиника амбулаторно-поликлинической помощи. Медики рассчитывают, что теперь она сможет принимать на 20-30% больше пациентов, чем раньше. Обновленная клиника начнет их принимать с 12 января 2015 года. 

ВМА открыла обновленную поликлинику
Фото: Фото: vmeda.org

Клиника достаточно молодая — она открылась 17 лет назад. Сегодня, по словам врачей, ей нет равных в стране по объему хирургических вмешательств, которые проводятся в условиях дневного стационара. Она работает как многопрофильный центр амбулаторной хирургии при одноименной кафедре ВМА и занимается изучением и внедрением стационарозамещающих хирургических технологий. 
 
После реконструкции, которая продолжалась около года, обновилась не только «фасадная часть», но и техническая «начинка» клиники. Теперь военные медики рассчитывают, что благодаря ультрасовременному оборудованию, а также новому терапевтическому отделению поток пациентов, которых она сможет принимать, увеличится почти на четверть. Как рассказали в ВМА, теперь во всех операционных применяются ламинарные системы — они очищают и обеззараживают воздух, делая его практически стерильным. Одной из технических новинок стал японский универсальный УЗИ-аппарат с 3D-изображением. 
 
 
Улучшится также помощь пациентам с варикозными болезнями — по словам врачей, новый аппарат для лазерной абляции («склеивания») расширенных — варикозных вен с помощью лазерного луча сделает операции менее болезненными, а период восстановления более коротким. 
 
Пациентов обновленная клиника начнет принимать с 12 января 2015 года. Напомним, что попасть к специалистам амбулаторного отделения ВМА можно с полисом ОМС по направлению врача из поликлиники, с полисом добровольного медицинского страхования (ДМС) или платно. 
 
 
Напомним, в конце ноября академия закончила реконструкцию старейшего учебного корпуса — здания Естественно-исторического института.
 
Справка
 
Клиника амбулаторной хирургии ВМА включает в себя терапевтическое отделение, отделение плановой хирургии, отделение по лечению хирургических инфекций, отделение термических поражений, отделение хирургии легких повреждений и отделение медицинской реабилитации, отделение анестезиологии и реанимации, рентгенологическое отделение, кабинеты функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, физиотерапии. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10913/