/ 18+
18:17, 16.01.2015 / 0 комментариев
Рубрики: Общество, Фармакология

Сотрудников российской фармкомпании заставляют соблюдать санкции против России

Персонал фармацевтического завода «Верофарм», который выкупила американская компания Abbott, заставляют соблюдать антироссийские санкции. Как сообщили сотрудники воронежского отделения предприятия, за отказ подписывать документ их могут немедленно уволить. Пресс-служба нового владельца опровергает эти сообщения.

Сотрудников российской фармкомпании заставляют соблюдать санкции против России
Фото: Фото: clip.dn.ua

Сотрудники воронежского предприятия по производству лекарств «Верофарм», в котором работают около 2000 человек, обратились в общественную приемную депутата Госдумы Олега Пахолкова. Они сообщили, что при заключении трудовых договоров их заставляют подписывать расписку, один из пунктов которой требует соблюдать «режим санкций против российских и украинских лиц». Дело в том, что месяц назад завод по производству лекарств в Воронеже, а также в Белгороде и Покрове выкупила американская компания Abbott.
 
 
«Считаю, что права двух тысяч сотрудников «Верофарма» жестко ущемлены, - комментирует депутат Госдумы Олег Пахолков. - Фактически им указывают в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. Например, у человека есть ипотечный кредит в Сбербанке или он собирается его там взять - что тогда делать? Если господа американцы обнаглели настолько, что вводят свои правила, ущемляющие российских граждан на российской территории, то тогда, наверное, надо подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То что их собственность останется в России, это проблемы американцев - они же сами вводят санкции против нас», - передает комментарий депутата Олега Пахолкова издание «Блокнот Воронеж». Сейчас парламентарий готовит депутатские запросы в Генпрокуратуру и Рострудинспекцию, чтобы ведомства проверили законность действий компании Abbott.
 
Сегодня компания Abbot опровергла сообщения сотрудников. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Ирины Гущиной, эта информация носила ознакомительный характер и никак не затрагивала личную жизнь работников «Верофарма», при этом, ни один из них не был уволен в связи с процессом информирования.
 
Справка
 
Компания «Верофарм» - один из крупнейших российских производителей дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. В её состав входят три завода: Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм.
 
Как сообщается на сайте «Верофарма», Abbott получил контроль над компанией «Верофарм» путем приобретения ООО «ГарденХиллс», холдинговой компании, владеющей примерно 98% компании «Верофарм», за 16,7 млрд рублей (или примерно $305 млн долларов США). 
 
Abbott – международная компания, которая занимается разработкой продукции и технологий в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания. 

Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10964/