/ 18+
17:21, 21.01.2015 / 9 комментариев
Рубрики: Зарубежная медицина, Общество

Сын умершей пациентки застрелил кардиохирурга

Очередная трагедия с применением огнестрельного оружия в США. Сын умершей пациентки застрелил известного 44-летнего кардиохирурга ведущей клиники Бостона. После этого мужчина застрелился сам.

Сын умершей пациентки застрелил кардиохирурга
Фото: Фото: Антон Ваганов/ ДП

Трагедия произошла 20 января в Brigham and Women's Hospital. 55-летний Стивен Пассери (Stephen Pasceri) пришел в больницу Бостона около 11 утра, чтобы увидеться с кардиохирургом, директором эндоваскулярной кардиохирургии Майклом Дж. Девидсоном (Michael J. Davidson). Найдя доктора в сердечно-сосудистом центре, мужчина дважды выстрелил в него. Несмотря на проведенную операцию, врач от полученных травм скончался — у него остались жена и трое детей. Тело самого убийцы полиция нашла в экзаменационной комнате клиники — он застрелился. Об этом сообщает Fox News. 
 
 
Мужчина, убивший известного в Бостоне доктора, не был его пациентом. Выясняя мотивы преступления, полиция узнала, что доктор Девидсон лечил мать своего убийцы — женщина недавно умерла. По заявлению родственников, семья Стивена была не в курсе его зловещих планов. Стивен Пассери был мужем и отцом, часто посещал церковь.
 
 
После трагедии президент бостонской больницы Бетси Набел (Betsy Nabel) сказала, что займется переоценкой протоколов безопасности клиники. По её словам, сейчас ни в одной из городских больниц нет металлодетекторов.

Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/10993/