/ 18+
13:39, 06.02.2015 / 8 комментариев
Рубрики: Медицинская власть

Опубликован перечень импортного медоборудования, закупки которого ограничат в России

Правительство РФ сегодня, 6 февраля, опубликовало перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, которым будет ограничен доступ к участию в госзакупках. 

Опубликован перечень импортного медоборудования, закупки которого ограничат в России
Фото: фото с clip.dn.ua

Согласно опубликованному постановлению, заказчик обязан отклонять в ходе проведения конкурса все заявки от зарубежных производителей, если подано не менее двух удовлетворяющих требованиям документации заявок от производителей из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. 
 
 
В запретительный перечень вошли компьютерные томографы (с количеством срезов 
от 1 до 64), флюорографы, маммографы, электрокардиографы, рентгендиагностические комплексы, зубные боры, неимплантируемые слуховые аппараты, имплантаты для остеосинтеза, прикроватные кардиомониторы, комплексы суточного мониторирования ЭКГ.
 
 
Также в России ограничат закупку импортной медицинской одежды, антисептических салфеток и медицинских шприцов, наборов реагентов, хирургических игл, устройств для переливания крови, микрохирургических инструментов для офтальмологии, медицинских морозильников, гемоглобинометров и индвидуальных глюкометров. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте правительства РФ. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/11105 /