/ 18+
09:00, 12.02.2015 / 5 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни

Около одного процента мигрантов приезжают в Петербург с опасными болезнями

В Едином медицинском центре Петербурга в 2014 году было проведено 324 тысячи медицинских освидетельствований иностранных граждан для получения разрешения на работу. Как рассказал заместитель главного врача Единого медицинского центра по административной работе Дмитрий Зубатенко, было выявлено 3700 опасных заболеваний.

Около одного процента мигрантов приезжают в Петербург с опасными болезнями
Фото: Фото: Петр Ковалев/ ДП

Из них - 408 случаев ВИЧ, 1300 - туберкулеза, 1400 - сифилиса и 530 - наркотической зависимости. Это всего 1,1% от всех прибывающих в Петербург мигрантов.
 
Дмитрий Зубатенко сообщил, что обследование для иностранных граждан стоит 3 тысячи рублей. В него входит осмотр специалистов – дерматовенеролога, психиатра-нарколога, фтизиатра, сдача анализов и флюорография. Беременным флюорографию заменяют дополнительным анализом крови, позволяющим выявить наличие туберкулезной инфекции.
 
 
Пока не решен вопрос, что делать с теми иностранными гражданами, которые приезжают работать, не имея необходимых прививок. Как пояснил Зубатенко, сейчас эта проблема рассматривается в комитете по здравоохранению.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/11137/