/ 18+
10:52, 18.02.2015 / 2 комментария
Рубрики: Фармакология

Настойки валерьяны и календулы будут продаваться только в мини-флаконах

Минздрав решил, как будет бороться с немедицинским потреблением спиртовых настоек. Их производство будет разрешено только во флаконах объемом менее 25 мл. Соответствующий проект постановления опубликован на Едином портале раскрытия информации.

Настойки валерьяны и календулы будут продаваться только в мини-флаконах
Фото: фото с clip.dn.ua

По мнению Минздрава, ограничение объема тары для лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт, «преследует цель защиты нравственности и здоровья» россиян. Обсуждение проекта постановления продлится до 19 марта. Если инициатива будет поддержана, то министерство запретит производство настоек объемом 25 мл и более с 1 июля 2015 года.При этом лекарства, произведенные до 1 июля 2015 года, смогут продаваться в аптеках до окончания их срока годности. Напомним, в начале 2014 года Росалкогольрегулирование предлагало перелить все спиртовые настойки во флаконы по 10 мл.
 
 
Когда постановление Минздрава будет принято, россияне не смогут покупать в привычных флаконах по 25 и 40 мл настойку боярышника, валерианы, женьшеня, календулы, пустырника, прополиса, эхинацеи и т. д. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/11175/