/ 18+
11:00, 24.03.2015 / 15 комментариев
Рубрики: Общество

Пациенты решили подкармливать врачей «Скорой помощи»

Жители Москвы и Петербурга решили необычным образом выразить свою благодарность врачам бригад скорой медицинской помощи — они организовали продовольственные походы на подстанции СМП. Пациенты приносят врачам пакеты с едой, представляются и уходят, не отвлекая медиков от работы.

Пациенты решили подкармливать врачей «Скорой помощи»
Фото: Фото: Петр Ковалев/ ДП

Пациенты-энтузиасты создали в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Адекватный пациент». Там они планируют свои походы на станции СМП и ищут единомышленников. Как рассказала «Доктору Питеру» основатель сообщества, жительница Москвы Екатерина Белецкая, идея благодарить врачей возникла после старта в Москве реформы здравоохранения. «Сначала я ходила в походы к медикам одна, потом решила создать страницу «Адекватный пациент», - рассказывает она. - С группой у нас было четыре официальных похода, без группы - больше десятка». Некоторые петербуржцы тоже прониклись идеей «Адекватного пациента», однако пока ни одного визита пациентов на станции скорой медицинской помощи энтузиасты не нанесли, первый - запланирован на апрель.

Екатерина Белецкая описала алгоритм действий пациентов: они встречаются, чаще всего группой до четырех человек, идут в магазин, покупают продукты - конфеты, сыр, колбасу, выпечку и т.д, затем добираются до подстанции, отдают пакеты с едой и уходят. «Никакой съемки, разговоров с врачами, нарушения правил. Всё четко и быстро. Представились: «Мы из интернет-сообщества «Адекватный пациент», проводим акцию, это вам от нас». Отдали. Ушли. После похода мы можем куда-нибудь зайти, выпить чаю и поговорить», - говорит Екатерина Белецкая. Пациенты предлагают врачам самим звать их в гости — зайти на страницу сообщества и написать номер подстанции.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/11395/