Фото №1 - Через пять лет Россия полностью откажется от импортных вакцин
Фото
фото с clip.dn.ua

Как заявили в пресс-службе «Национальной иммунобиологической компании», на сегодняшний день наблюдается зависимость российской системы здравоохранения от импортных поставок вакцин и лекарств. Кроме того ситуацию усугубляет неблагоприятный внешнеполитический фон и ухудшение отношений с ведущими западными странами. Фармацевтический холдинг «Ростеха» намерен исправить ситуацию -  своей главной задачей он называет «обеспечение суверенитета России в сфере биологической безопасности».

 

(Какую новую прививку начали делать российским детям, читайте здесь)

 

На эти цели к 2020 году планируется направить инвестиции в размере 25 млрд рублей. В 2020 году компания планирует добиться общегодовой выручки в  40 млрд рублей. За это время в состав холдинга войдут не менее 6 предприятий. Планируется реализовать более 10 проектов по организации производств полного цикла на территории России.

 

Идею развития «Нацимбио» активно поддерживает Минздрав — в мае 2014 года Вероника Скворцова обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением наделить «Ростех» до 2017 года правами единственного поставщика иммунобиологической продукции в России. 

 

Справка

 

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. 

© ДокторПитер