Фото №1 - Глава ФСКН призвал освободить тюрьмы от «армии бедолаг» - наркоманов
Фото
фото: Евгений Асмолов/ДП

По словам Виктора Иванова, происходит «фатальное умножение искалеченных судеб», рост социальной напряжённости в семьях наркопотребителей. Согласно статистике, из почти 600 тысяч осужденных по уголовным делам, связанным с наркотиками, только четверть привлечена за сбыт наркотиков, а три четверти — за хранение без цели сбыта. 

 

(Сколько петербуржцев за год отравились спайсом, узнайте здесь)

 

«Такое положение вещей весьма устраивает наркомафию, поскольку внимание силовиков отвлечено, по сути, на негодный объект, но абсолютно не устраивает общество — и, в первую очередь, родных и близких наркопотребителей, которые ждут от государства именно помощи, а не просто формального наказания», — передают слова Виктора Иванова РИА Новости.

 

Директор ФСКН считает, почти миллион наркоманов можно исправить и вернуть в общество. Для этого необходимо задействовать весь арсенал наказаний: обязательные, исправительные и принудительные работы.

 

«Пора освободить тюрьмы от армии бедолаг, сократить государственные расходы, а высвободившиеся средства и ресурсы сконцентрировать на борьбе с организованной наркопреступностью», — заключил Иванов.