/ 18+
15:11, 19.06.2015 / 1 комментарий
Рубрики: Фармакология

На новом фармзаводе «Новартис-Нева» в Петербурге будут выпускать более 40 лекарств

Сегодня на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» швейцарская фармацевтическая компания «Новартис» открыла завод полного цикла «Новартис Нева» - там будут выпускать более 40 наименований лекарств. Торжественная церемония открытия прошла в рамках Петербургского экономического форума.

На новом фармзаводе «Новартис-Нева» в Петербурге будут выпускать более 40 лекарств
Фото: Фото: gov.spb.ru

Завод «Новартис Нева» - первый в России фармацевтический завод полного цикла компании «Новартис». «Действительно, «Новартис» – передовая компания, внедряющая инновационный продукт на фармацевтический рынок. На ее площадке в Петербурге будут разрабатываться новые отечественные препараты, которые в самом ближайшем будущем поступят в аптечную сеть», - сказал Георгий Полтавченко. Он также отметил, что компания  стала надежным партнером города в использовании возможностей особой экономической зоны, в развитии петербургского фармацевтического кластера, в реализации федеральной программы «Фарма 2020» и в проектах импортозамещения.

Завод «Новартис» будет выпускать более 40 наименований лекарств. Его мощность составит 1,5 миллиарда таблеток в год. С открытием завода 350 петербуржцев получат рабочие места.

 


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/12005 /