/ 18+
18:50, 10.07.2015 / 30 комментариев
Рубрики: Общество

Вора, обокравшего реаниматолога «Скорой», помогла задержать группа ВКонтакте

Сегодня полиция задержала предполагаемого преступника, укравшего из машины анестезиста реаниматологической бригады Городской станции скорой помощи спасательный жилет (разгрузку). Задержать его удалось с помощью петербуржцев и жителей Ленинградской области, объединившихся для поиска вора в группе ДТП и ЧП ВКонтакте.

Вора, обокравшего реаниматолога «Скорой», помогла задержать группа ВКонтакте
Фото: Семен Дымов

В ночь с 6-го на 7-е июля, в 4.00 из автомобиля Александра Раевского, анестезиста реаниматологической бригады петербургской ГССМП, неизвестный украл... жилет спасателя. Александр Раевский — один из врачей-спасателей Авиамедицинской бригады Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга, расформированной в начале месяца. Свой личный жилет-разгрузку с набором медицинских изделий для оказания первой реанимационной помощи он всегда возит с собой.

И Александр обратился к жителям города в соцсети:
«Здравствуйте жители Петербурга. Вот и у меня произошло ЧП:( Сегодня ночью был вскрыт багажник-бокс моего автомобиля и украдены: комбинезон спасателя; ботинки с высоким берцем; знак аварийной остановки с буксировочным тросом, огнетушителем и сигнальным жилетом. А также красный медицинский разгрузочный жилет - сумка первой помощи. Примечательно, что финансовой ценности эти вещи для воров не представляют. В разгрузке нет лекарственных препаратов, только жгуты, бинты, перчатки, набор для базовой реанимации человека. Тонометр детский и взрослый, складной нож спасателя со стеклобоем и стропорезом. Продать это вне специализированного магазина невозможно. Таких разгрузок всего три в городе. Пропажу обнаружил, заступая на дежурство. Настроение спасать мягко скажем не очень... Убедительная просьба, если обнаружите выкинутые вышеописанные вещи, напишите в л.с. Берегите себя и окружающих.»  

Предполагаемого преступника зафиксировала камера наблюдения. Вора, обокравшего реаниматолога «Скорой», помогла задержать группа ВКонтакте

С того момента, как фото с видеозаписи были выложены в группе ДТП и ЧП ВКонтакте , возмущенные кражей петербуржцы и жители области организовали поиски мужчины, передвигающегося на зафиксированной видеокамерой машине, о чем докладывали регулярно друг другу в группе. Обнаружив его, сегодня пользователи социальной сети ВКонтакте Павел и Максим стали героями дня. Позвонили в полицию (по факту кражи заведено уголовное дело) и сопровождали подозреваемого, не теряя из виду до приезда правоохранительных органов. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/12165/