/ 18+
12:32, 27.07.2015 / 0 комментариев
Рубрики: Хирургия

От борщевика пострадали 17 петербуржцев

С начала сезона в ожоговый центр НИИ скорой помощи им. Джанелидзе доставили 17 пациентов, пострадавших из-за борщевика. Об этом «Доктору Питеру» рассказал заведующий центром Константин Крылов.

От борщевика пострадали 17 петербуржцев

Пасмурный июль не спас петербуржцев от ожогов по вине борщевика. Первый пострадавший поступил в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в середине июня, и за полтора месяца врачи успели оказать помощи уже 17 пострадавшим. При этом раньше сезонной нормой было 12-15 пациентов.

Как рассказал «Доктору Питеру» заведующий ожоговым центром Константин Крылов, обычно приходится оказывать помощь борцам с ядовитым растением. «Чаще всего к нам поступают те, кто пытаются избавиться от борщевика на собственном участке. Некоторые дачники даже собираются в бригады, чтобы уничтожить растение на территории вокруг домов. Однако такая инициатива обычно заканчивается госпитализацией», - предупреждает врач.

Какие опасности для здоровья таит дача

Напомним, сам сок борщевика не вызывает ожог. Но он делает кожу очень чувствительной к солнцу, поэтому сильное термическое поражение происходит даже из-за непродолжительного пребывания на солнце. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/12274/