/ 18+
15:07, 25.08.2015 / 0 комментариев
Рубрики: Педиатрия

Минпромторг предупредил о вредной для здоровья школьной форме

Качество школьной формы, продающейся в розничных сетях в России, зачастую не соответствует требованиям воздухопроницаемости, гигроскопичности и токсичности. Об этом заявили в пресс-службе Минпромторга со ссылкой на Национальный союз производителей школьной формы.

Союз провел экспертизу — по ее предварительным данным, зачастую реальный состав школьной формы не соответствует указанному на этикетках и нарушает требования качества, в том числе по токсичности. При этом в таких нарушениях национальный союз заподозрил импортных производителей.

- Учитывая, что дети проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может нанести вред здоровью. Из Москвы невозможно проконтролировать качество всего того, что продается на территории нашей огромной страны. Нужно повышать эффективность контроля на местах, с одной стороны, а с другой – стимулировать местное производство, которое контролировать значительно проще, - прокомментировал информацию статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.


 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/12493 /